К вашиму вниманию выкладываю начало моей книги. Просьба высказать свое мнение. Критика принимается )))Добавлено (27.06.2007, 14:05)
---------------------------------------------
Пролог.
Я падал в пустоту. Тьма окутывала меня. Проникала в каждую мою частицу, шептала что – то нежно на ухо и при этом сжигала до тла.
- Глупец. – услышал я голос в середине себя. – Я же говорил ,что мы спешим.
- Пойми ты, не мог я спокойно смотреть на то, что происходило там.
- Дурак. Это было специально подстроено чтоб спровоцировать тебя.
- Ты хочешь сказать, что они специально уничтожили весь город?
- Какой же ты все таки еще наивный. Что им тот город со семи жителями. Они построят десятки вместо него. А вот если б ты обрел всю свою силу, то они б не только все города потеряли, а и …
- Замолчи. Я не такой как они.
- А, ну да. Только помни, что я это ты. Но в отличии от тебя я принимаю всю правду и трезво смотрю на жизнь.
- Тогда мистер «всезнайка» скажи что мне сейчас делать?
Разговор с самим собой начел приводить меня в бешенство.
- Умереть. Глупцам не место на земле.
Спорить с самим собой не то что глупо, но и опасно для здоровья. Так и недалеко и до шизофрении. Хотя один мой друг сказал, что каждый человек болен шизофренией но в разной степени. Может он и прав. Я очередное доказательство его теории.
Мое «Я» замолчало. Что ж хорошо. Попытаюсь привести свои мысли в порядок. Если я думаю значит я все еще жив. Логично. Хмм…Я даже попытался улыбнуться своему умозаключению. Ну и что дальше? Помню задал однажды такой вопрос преподавателю философии в университете. На что и получил достойный ответ: « А чего ты хочешь?». В данный момент больше всего я хотел просто жить. Жить назло тем, кто хотел меня уничтожить. Хотя вру. Жить в первую очередь для самого себя. Ведь мне только 24 года. Я так мало еще всего видел, а было столько разных планов. И от куда свалилась на меня эта сила? Зачем? Я её ни когда не просил. Но благодаря ей я все еще жив. В отличии от тех бедолаг, что умерли из – за меня. Их просто взяли и смахнули рукой с доски жизни.
Мои размышления прервала яркая вспышка света на самом краю горизонта и могучей лавиной устремилась ко мне. Тьма шипя старалась побыстрее убраться с её дороги. Секунда, и я кричу от боли. В глазах темнеет. Хотя вокруг везде свет. Еще секунда и я проваливаюсь в пустоту.
Я открыл глаза. Яркий свет ударил в зрачки. Но в отличии от того, он был мягким и приятным. Я лежал в траве а надо мной в голубом небе светило солнце. Свежий утренний ветерок бил в ноздри и будоражил мозги. Неужели все это было страшным, жутко реалистичным, но все таки сном?
- Конечно нет. И ты прекрасно это знаешь.
Иногда этот голос меня просто бесит.
- Вот спасибо. Утешил.
- Я тебе не мать, чтоб утешать. Они тебя в покое не оставят. Ты выжил, а значит все только начинается.
Добавлено (27.06.2007, 14:06)
---------------------------------------------
Глава 1
- Ну что, вы его нашли?
- Да. О главный Координатор. Он в мире №563. А этот мальчик не так прост оказался как мы думали. Он не кинулся сломя голову в нашу ловушку. Такое ощущение, что его кто-то ведет, направляет. Некая неведомая нам сила.
- Что ж отправьте туда Бальтазара
- Но ......
- Ни каких но. Этот мир скоро увидит своего нового Мессию
- Будет исполнено, о Великий.
Я медленно отходил от пережитого потрясения. Что-то было не так. Но вот что я понять не мог. Ветер игрался с травой, а солнце нагревало голову. Но вот воздух. Он был настолько чистым, что заставлял кровь течь по венам с новой силой. В голову начали лесть разные мысли. Бред. Я тряхнул головой и оглянулся. Во всех направлениях ,до самого горизонта, тянулись зеленые луга. Изредка в этом мягком океане травы, словно гордые рифы, возвышались деревья. Но само больше меня поразило то, что я увидел у своих ног.
- Дружок, что ты тут делаешь? – спросил я, но мой рюкзак гордо промолчал. Несмотря на это я был очень рад его видеть. Ведь не зря говорят: « все свое ношу с собой». Этому принципу следовал и я превращая свой рюкзак в настоящую сокровищницу, на все случаи жизни. В нем было многое. Начиная таблетками от головы и заканчивая скрепками. Я осмотрел его. Вроде особых повреждений не было. Так, мелкие неприятности, которые устранятся дома. Стоп....... Дом......... А есть ли он у меня?....Про себя я нецензурно выругался и плюнул на траву.
- Я вам отомщу. Слышите меня? Всех достану. Мерзкие твари.
Кулаки сжались. Да так, что даже костяшки захрустели и побелели.
- Ненавижу. Что я вам сделал?
Но никто не ответил на мой вопрос. Удивительно, но даже мое второе «я» молчало. Но оно действительно было право. Я жив, а значит все только начинается. Что ж надо двигаться. Я вскинул рюкзак на плечо и медленно побрел вперед. Мне сейчас все ровно было куда идти. Главное было просто двигаться. Я вынул с бокового кармана рюкзака наушники и одел их на голову. Интересно, а плеер работает? К моей большой радости, после того как я нажал на «пуск», зазвучала знакомая мелодия. Ура. Я сразу переставил на случайный выбор и веселей зашагал по траве. Люблю эту функцию. Вроде и знаешь что на диске, но каждый раз удивляешься выбору. Словно это не механическая вещь, а живой организм, который читает мысли и прекрасно видит твое настроение. Вот и сейчас творилось что то подобное.
- Раньше ты был в стороне – не «против» м не «за»
Но однажды Старший Брат тебе открыл глаза:
«сговор древних мудрецов поставил мир на грань
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань!» - поет мне плеер.
- Пустота на месте звезд, огонь вокруг креста
Кто-то проклял твой народ и это неспроста
Но наступит время «икс» - и оживет колосс
Ставки слишком высоки, игра идет всерьез – подпеваю ему я.
Да. Игра действительно пошла всерьез. Ведь чтоб уничтожить меня они жертвуют целым городом. Интересно, как они объяснят людям произошедшее. Наверное спишут на очередную аварию или теракт. Все равно правду никто не узнает. Я б тоже ничего не знал если б не «сила». Они так похожи на людей. Вот только «сила» предала мне какое то чутье и я могу их распознать. Интересно, много ли таких среди людей? Или я единственный и тогда неудивительно что они хотят меня убить.